字典词典首页 > 语言生活动态·学术动态 > 国家语言资源监测与研究中心第五次工作会议召开

国家语言资源监测与研究中心第五次工作会议召开


  国家语言资源监测与研究中心第五次工作会议于2009年9月24日至29日在湖北宜昌召开。会议由教育部语言文字信息管理司主办,国家语言资源监测与研究中心网络媒体语言分中心承办。教育部语信司副司长王铁琨、规划协调处处长陈敏、副处长王奇,国家语言资源监测与研究中心的5个分中心以及民族语言分中心2个基地的负责人、商务印书馆的相关人员出席了会议。

  
  王铁琨副司长在讲话中指出,语言监测与研究中心已经走过了5年,每年都有新进步,在社会上发挥了很大的影响。国家语言生活监测与研究中心各分中心要有所为,有所不为,中心今后的工作要做到更快、更高、更强。各分中心要努力打造国家语言资源监测与研究中心的品牌,进一步扩大中心的影响。他还对2009年度语言生活状况报告提出了指导性意见。


  各分中心负责人汇报了上一年度的工作情况,包括科研、人员配置、经费管理、运行机制等方面的情况,同时提出了下一年的监测研究及发布计划。会议集中讨论、部署了《中国语言生活状况报告(2009)》下编的数据处理与发布工作,确定了《中国语言生活状况报告(2009)》的发布项目,制定了详细的技术路线和操作细节,明确了各自的分工,确定了工作日程。


  (来源:中国教育部网站)

 

Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号